개인정보취급방침

에이블마켓은 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있으며, 회원님의 개인정보 보호를 위해 노력합니다.
수집되는 정보는 기본정보와 부가정보로 구분되며, 부가정보의 경우 선택하지 않은 경우에도 서비스 이용은 제한되지 않습니다.

◎ 수집하는 개인정보의 항목

에이블마켓은 회원가입, 상담, 서비스 이용 등을 위해 아래와 같은 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

[개인회원]

1. 가입정보

ο 실명인증정보 : 이름, 주민등록번호(또는 I-PIN),
ο 기본정보 : 로그인 아이디, 비밀번호, 이메일주소, 전화번호, 휴대전화번호, 주소
ο 부가정보 : 관심품목, 직업종류, 가입경로

2. 서비스 이용시 수집되는 기타정보(물품구매입력정보)

회사명, 부서, 직책, 회사전화번호, 신용카드정보, 은행계좌 정보 등 배송 및 대금결제와 관련된 정보

[기관회원 및 기업/시설/단체회원]

1. 가입정보

ο 기본정보 : 기관명(기업/시설/단체명), 사업자등록번호(또는 고유번호), 로그인 아이디, 비 밀번호, 기관(기업/시설/단체명)대표자, 업태/종목, 부서명, 직책, 담당자명, 이메일주소, 전화번호, 휴대전화번호, 팩스번호, 주소
ο 부가정보 : 관심품목, 직업종류, 가입경로

2. 서비스 이용시 수집되는 기타정보(물품구매입력정보)

신용카드정보, 은행계좌 정보 등 배송 및 대금결제와 관련된 정보
[서비스 이용시 자동으로 수집되는 정보]
서비스 이용기록, 접속로그기록, 접속IP정보, 결제기록

◎ 개인정보 수집방법 
홈페이지(회원가입, 물품구매정보입력, 게시판), 전화/팩스를 통한 서비스이용(배송관련 정보 등) 

◎ 개인정보의 수집 및 이용목적

에이블마켓에서는 서비스를 제공하는 기간동안에 한하여 최소한의 개인정보를 보유 및 이용하게 되며, 회원가입등을 통해 개인정보의 수집 및 이용, 제공등에 대해 동의하신 내용은 언제든지 철회하실 수 있습니다. 회원탈퇴 및 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의 철회요청을 하는 경우, 수집 및 이용목적을 달성하였거나 보유/이용기간이 종료한 경우, 사업폐지등의 사유 발생시 당해 개인정보를 지체없이 파기합니다.

에이블마켓에서는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스 , 요금추심

ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

ο 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 ,접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

◎ 개인정보의 보유 및 이용기간 
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

-보존 항목 : 이름 , 생년월일 , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이 메일 , 직업 , 주민등록번호
-보존 기간 : 회원탈퇴시까지

-보존 항목 : 회사명 , 부서 , 직책 , 회사전화번호 , 신용카드 정보 , 은행계좌 정보
-보존 기간 : 회원탈퇴시까지

-보존 항목 : 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보
-보존 기간 : 3개월

-계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
-대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
-소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
-신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률) 

◎ 개인정보의 파기 절차 및 방법 
에이블마켓은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법 
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 

◎ 개인정보 제공 
에이블마켓은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

◎ 수집한 개인정보의 위탁 
에이블마켓은 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

◎ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회 · 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “에이블마켓이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

◎ 개인정보 자동수집 장치의 설치 · 운영 및 그 거부에 관한 사항 
쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

◎ 개인정보에 관한 민원서비스 
에이블마켓은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

· 고객서비스담당부서
· 이메일 : ablemarket@ablemarket.or.kr
· 전화번호 : 1666-1030
· Fax : 02-2647-0260
· 주소 : 서울시 양천구 목동 908-33

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330) 

최근본상품
이전 다음
top